Apple 於3/18日突然發表了最先進的 iPad Pro,配備蘋果最新的A12Z 仿生晶片,宣稱該晶片的效能比大多數 Windows PC 筆記型電腦更快速且更強大。此外,iPad Pro 加入超廣角相機,並且還有強悍的錄音室等級麥克風,以及突破性的 LiDAR光學雷達掃描儀,可提供尖端創新的深度感測功能,以達成更多專業級工作流程,以及對專業級照片與影片 app 的支援功能。

第一款iPad在2010年4月3日推出,距今已經第10個年頭,蘋果也卯足了全力,設計出這款功能性超強的平板電腦,讓大家可以透過它來進行任何想的到的應用。無論是還不會說話的小朋友,或是上了年紀的年長者,都能夠毫無障礙的使用這台平板電腦。而這款地表上最強大的平板電腦,台灣將於明(5/15)日上市,如果稍早在第一時間上於蘋果官網訂購的話,應該5/15一早就會收到了。而我們則是在上市前一天借到這款熱騰騰的新款iPad Pro,準備為大家好好做開箱與詳細介紹。礙於時間的關係,我們分做兩篇文章,這篇就先做簡單的開箱囉~

對於這款產品還不是很了解的朋友,可以參考這篇介紹 

Apple突然發表超全新iPad Pro 帶來超廣角鏡頭、觸控式軌跡板與光學雷達掃描儀

https://www.computerdiy.com.tw/20200318_apple-new_ipad-pro/

 

 

開箱

這次借測到的是最頂規的版本,為太空灰色的 12.9 吋 Wi-Fi + LTE / 1TB 容量版本,定價為NT$55,400(最低階為11吋128GB Wi-Fi版本,售價為NT$25,900)

 

檢視相片

圖 / 產品的外盒如上照片,和過去的iPad Pro設計一致。

 

檢視相片

圖 / 新一代的iPad Pro 一樣採用USB-C端子,不但支援快充,也能對應USB-C擴充裝置來存取外部檔案。產品附的是USB-C充電器規格為9V/2A /18W ,以及USB-C to USB-C傳輸線。

 

檢視相片

圖 / 撕開膠膜後,就完整看到漂亮的太空灰色機身拉~

 

 

 

 

特別為iPad Pro設計的雙鏡頭

可別以為iPad Pro 的雙鏡頭同iPhone 11,它的超廣角鏡頭規格可不一樣喔,iPad Pro 上的專業級相機採用 1200 萬像素廣角相機,可拍攝絢麗出色的照片與 4K 影片,現在更包括 1000 萬像素的超廣角相機,可變焦縮小兩倍,拍攝更寬廣的視野。加入第二部相機會使照片和影片的可能性加倍,進而實現不同的視角與多部相機的使用,改寫了創意專業人士的遊戲規則。

 

 

 

 

檢視相片
 

圖 / iPad Pro 的專業級相機包括 1200 萬像素廣角相機,可拍攝亮麗的照片及 4K 影片,以及全新的 1000 萬像素超廣角相機,能以更寬廣的視角拍下影像及影片。